Знаменитости под знаком ДЕВА... 1 сентября

   ВЕСТСАЙДСКАЯ ПРОЗА ЛЕОНАРДА

*Посвящается Леонарду БЕРНСТАЙНУ*

          (1918 - 1990)

                СОНЕТ

Стать музыкантом
             предначертано Судьбой
И в грёзах мнилось это
               маленькому Леонарду.
Отец был против - намечался "сбой",
Но мальчик разыграл
               "доставшуюся карту"!

Он подрабатывал везде, как мог, -
И сам учился и другим давал урок...
Он на концертах неустанно выступал,
Бренчал тапёром он на фортепьяно.
И вскоре настоящим виртуозом стал
В угоду публике шальной и пьяной...

Но случай вдруг ему как раз помог -
Оркестр без Вальтера
             остался (музыканта)...
И вот, Бернстайна
               "музыкальный слог"
Уж над Нью-Йорком
               заблистал талантом!


          *     *     *


   (Леонард БЕРНСТАЙН - американский
дирижёр, пианист и композитор).


            (244-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии