Снежинки - белый стих

Я маленькая белая снежинка.
Моя мама - толстая туча.
Мой папа - суровый мороз.
Моя сестренка - это пушинка.

Меня гонит от мамы вниз дядя -
Холодный и быстрый ветер.
Меня там ожидает тетя -
Белая, мягкая земля.

Но я говорю маме:
«А вдруг меня дядя
Возьмет и обнимет крепко,
Погонит меня не туда?
Что, если я потеряюсь?
Я оторвусь от пушинки?
Что, если я и к тете
Не попаду никогда?»

Но мама моя улыбнулась,
Большая и толстая туча,
И мягко меня подтолкнула
В объятия холодного ветра:

«Не бойся, моя снежинка,
Куда б не унес тебя дядя,
Запомни, что все дороги
Ведут непременно вниз.

Не бойся, моя снежинка,
Куда б не унес тебя ветер,
Ты все равно попадешь
В объятия тети-земли».

Все мы снежинки белые,
Все мы летаем по миру,
Но всех нас оижадет
Когда-нибудь тетя-земля.

Не бойтесь этого, люди,
Холодный, суровый ветер
Вам даст полетать по свету,
Не сразу уронит вас.

Летайте, кружитесь, резвитесь
Снежинки-пушинки-сестренки.
Не бойтесь ни дяди, ни тети,
Они не несут в себе зла.

3.10.2009 г.


Рецензии