Не повезло с самим собой

Есть время быть наедине.
С самим собою спорю.
Не скрою – в этой жизни мне
Не повезло с собою.

Все начинания свои
Я ставлю под сомнения.
И, даже, если говорю --
Во мне другое мнение.

Куда б ни ехал, или шёл
Поставив цель конечную,
Да, если б гриб в лесу нашёл, --
Веду себя беспечно я.

Хотя расчётливый второй
Страховки представляет.
Ведь знает, гад, что не впервой
Нарушить предлагает.

Вот так и рвусь в самом себе
Без превосходства над собою.
Не скрою – в этой жизни мне
Не повезло с собою.
               27.03.2015


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.04.2015 09:32     Заявить о нарушении