Своих любимых держат при себе

Трудно что-то снова начинать
Не поняв, а что же будет дальше.
Я у дома твоего опять,
Хотя это сделать мог и раньше.

Уличный фонарь не одинок –
Проводами связан со своими.
Я себя с тобой связать не смог,
И грущу поэтому до ныне.

У тебя семья давно своя.
Ну, конечно, помню я об этом.
Моё сердце рвёт печаль моя.
И мотаюсь я по белу свету.

От себя я прячусь за делами.
Чтоб не видеть горьких слёз твоих.
Мои мысли летят к тебе сами,
Обуздать не в силах больше их.

Нарушать я твой покой не стану –
Дорогой ценой достался он.
Постою с закрытыми глазами,
И вернусь в плацкартный свой вагон.

Трачу силы на борьбу с собою.
То, что было -- впереди меня.
Свою душу, видно, успокою,
Издали любуясь на тебя.

Нашим прошлым очень недоволен.
Но «спасибо» говорю судьбе –
Я закон один твёрдо усвоил:
Своих любимых держат при себе.
                27.03.2015


Рецензии