Красивая пара

Уже который год по скверу я гуляю
И за рябиной одинокой наблюдаю.
Как из рябинки неприметной, неприглядной
Рябина выросла красавицей нарядной.

Росла одна вдали от всех, но вот однажды
Клен молодой был по соседству к ней подсажен.
Она, стесняясь, очень ярко раскраснелась,
Как ей укрыться от смущения хотелось.

Он вместе с ней теперь дождями умывался.
Он красотой ее украдкой любовался.
Он счастлив был, что просто рядом находился.
Канадский клен в рябинку русскую влюбился.

Гуляю часто одиноко в сквере старом,
Я прихожу полюбоваться этой парой.
Так и стоят, как будто держатся руками,
Друг к другу нежно прикасаются ветвями.


Рецензии