Дождь

Забарабанил дождь по крышам,
Мягкими лапами обнимая прохожих,
Но они убегают, они волью не дышат,
Им милее сумрак смрадных прихожих.

Алый клён встрепенулся, ему не привыкать,
Его гибкие ветви по морозам томятся,
И запел вместе с бурей, урагану под стать,
Эту тихую повесть, занесённую в святцы.

Сквозь слезинки небес, между пасмурных луж,
Одинокие тени в паутинках ажурных терялись,
И, накинув лазурную мантию служб,
Лишь от ветра дрожа, от имён своих отрекались.

Когда, наконец, затихнут их гласа-колдуны,
Утомившись угрюмой симфонией туч,
Словно купол надежд, словно вестник весны,
Разукрасит весь мир один маленький луч.


Рецензии