Картина - посвящается

возьми с собою краски, кисти, хлеба
и отправляйся вслед за ветром вдаль.
сегодня нарисуй, пожалуйста, мне небо
и отрази в нем всю свою печаль.

избавься от тоски, от гнета, мыслей, бреда,
пусть у тебя в груди закончится зима.
пусть на душе твоей не будет больше снега,
а будет больше радуги, тепла.

пусть плачут на картине облака,
а на лице твоем улыбка пусть сияет.
не нужно лицемерия и зла,
пусть горечь изнутри твоя сгорает.

плесни на холст картины твоей хмурой
потом немножко краски ярко-красной.
и вот за этой странной мазью бурой
вся боль твоя останется ненастной.

и станет тебе легче, и откусишь
кусочек вкусно пахнущего хлеба.
потом за ветром вдаль и ветром будешь
гнать облака со своего же неба.

1.09.2009 г.


Рецензии