***

я не смелая. я пугаюсь самовыражаться.
я как будто ягода неспелая
и пытаюсь бледности стесняться.

мнение мое заточено под чьи-то мысли.
как с этим жить? как веселиться?
если даже в стихах старательно копирую стиль.
Слава Богу, не фразы.
получается не ахти, признаю сразу.

да и что это я в самом деле трушу?
позволять другим можно,
а себе? не пристало?
расслабиться и отбросить весь ложный стыд.
все равно у меня ничего не болит.
просто я будто попала в штиль,
а желала в бурю.
да и с кем я теперь воюю?

набирать высоту и идти по ветру,
набраться сил, опыта, быть на плаву,
оставить всякие попытки быть не собой
врагу.
признать, что и врагов давно уже нету.
налить себе чай и съесть конфету.
оставить другому шанс стать известным.
да, я просто хочу превратиться в невесту.

это изменит ничего, все останется прежним.
а подражанье мое становится вечным.
так много слов - "стать", "быть"... повторы.
я Ксения Лертц, без метафор и горя.

9.12.2014 г.


Рецензии