Гостинец

Иду по лесу средь берез, осин и сосен,
Зеленой хвои ароматами дышу.
Мне лес подарки свои щедрые подносит,
А я от сердца благодарность приношу.

Вошел в сосновый бор: как чисто и красиво!
Там белка смотрит с любопытством на меня,
Ко мне крадется с осторожностью, пугливо,
Я ей любуюсь в свете солнечного дня.

Оставлю семечек немножко, как гостинец,
И отойду тихонько, чтоб не напугать.
Я восхищен до глубины живой картиной
И остаюсь, чтоб за зверьком понаблюдать.

С воздушной легкостью она, совсем не слышно,
Прыжками легкими направилась вперед.
Глаза как бусинки, красивый хвостик пышный,
Находит быстро угощенье – и берет.

Собрав гостинец по-хозяйски, аккуратно,
Осмотрит место: не осталось ли чего.
Ускачет ловко по сосне домой обратно,
Вполне довольна от гостинца моего.

С великой радостью стою в бору сосновом!
Зверька до дома долгим взглядом провожу,
С забавным другом попрощаюсь добрым словом
И в настроении прекрасном ухожу!


Рецензии