Ключ

В потаённую гать безмятежно ступая ногами,
Ошибался не раз, и тонул, погружаясь во тьму.
Видел проблески звёзд и топтал их, смеясь, сапогами,
И отравленным паром дышал на холодном ветру.

И руки не приняв, мне протянутой мудрой Любовью,
Сам себе поводырь, заблудился средь мёртвых болот.
Была клюква горька, и сочилась алою кровью,
И наелся с лихвой бесполезных, холодных пустот.

Ты, идущий за мной, не роняй роковые ошибки,
Не ступая в мой след, осторожно дойди до дверей.
Будет светел твой путь, и привратник встретит улыбкой,
И протянет один из обрОненных мною ключей.


Рецензии
Размеренно,не торопливо,печально,образно,метафорично(о личном!),аллегорично,очень искренне - НАПУТСТВИЕ...ПОЖЕЛАНИЕ...СОВЕТ:"...НЕ РОНЯЙ РОКОВЫЕ ОШИБКИ..." .."БУДЕТ СВЕТЕЛ ТВОЙ ПУТЬ..."...(а если....ИСКУШЕНИЯ!?)...

Татьяна Теплинская   14.07.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Андрей Клоков   18.07.2022 16:40   Заявить о нарушении