Шестиструнная подруга

Шестиструнная подруга
загрустила в тишине,
неужели это вьюга,
что кривляется в окне
так тебя заворожила,
что печально смотришь вдаль?
Иль от рук моих остыла,
что  накинула вуаль?
Запылилась, загрустила,
потеряла звук и строй,
ноты звонкие забыла,
романтический настрой.
Не поглядывай с упреком,
я тебя не предаю,
дай мне сил и дай мне сроку,
дай наладить жизнь мою.
И тогда изгиб твой нежный
вновь поглажу я рукой,
зазвучит струна, как прежде
и как прежде, голос мой……


Рецензии