наполовину невзаимно

одни влюбленные наполовину,
другие любят кое-как.
теперь я знаю:
она искала понимающего мужчину,
но, к сожалению, бедная, нашла меня.

она пришла некстати,
в тот момент,
когда решившись,
я понял, что привязанностям грош цена,
и сразу же, немного обо мне узнав,
влюбилась,
но я не мог ответить ей сполна.
_____________________________________________________
бывает, занят с головою
и наплевать, как тяжело
становится со мной порою,
когда ей что-то делаю назло.

она молчит и терпит, ожидая
того, что дать ей не смогу,
и постепенно увядает,
но мне от этого
ни трудно,
ни легко.

и отпустить ее не в силах,
и привязать желания нет,
быть может,
лучше бы она других боготворила
и им дала свой клятвенный обет.

когда-то намекнув ей на последнюю надежду,
ошибся горько я, однажды осознав,
какую сильную она хранила веру
в меня.
в какого-то меня.
_____________________________________________________
как брошенный щенок,
на мои чувства уповала
и с трепетом хранила все мои слова,
часами наши встречи вспоминала
и новой с нетерпением ждала.

доволен был ее ко мне вниманием,
преграда рядом с ней была мне не страшна,
всегда свое плечо мне подставляла
но, черт возьми,

ОНА МНЕ НЕ НУЖНА.


Рецензии
Наталья, давно не было возможности почитать ваше творчество...
очень понравилось)) наверное, потому что близко мне...
Продолжайте в том же духе))

Яночка Райнес   25.11.2015 12:27     Заявить о нарушении