Море... Чайка...

          Ах, море в волнах!
          А волны в пене...
          Когда-то песню
          Такую пели.
          Бьются о берег,
          Хотя уж лень им...
          В истоме скуки
          Серые будни.
          Застыли скалы
          В покое мудром.
          То ли им холодно,
          То ли им ветрено,
          Вечно нахмурены,
          Самоуверенны...
          Искорки солнца
          В кристаллах соли.
          С любовью, молча,
          Ластится море.
          Меняет краски,-
          Запас не скудный,-
          От чёрно-синих
          До изумрудных...
          На берег с лаской
          Волной нахлынет,
          За'мок, как в сказке,
          В пене воздвигнет...

          Из морской пены,-
          Призрак, отчасти,-
          Вдруг с низким креном
          Взмывает чайка.
          Радугой брызги,
          О грудь разбившись,
          Радостно взвизгнет,
          В волну свалившись...
          Над морем небо
          Бездонной выси,
          С лиловой мглою
          У горизонта.
          И, кто в нём не был
          В блаженстве мысли,
          Тот не достоин
          Бессмертия жизни.
          Над перламутровой
          Водной гладью,
          Стремясь свободою
          Наслаждаться,
          В порыве счастья
          Издав крик-стон,
          Кристальным камнем
          Летит вниз чайка -
          Бесстрашный Джо'натан
          Ливингстон.

                27.03.2015г.


Рецензии