Я жду тебя

Я жду тебя, ты слышишь,
С рассвета раннего, до яркого заката,
Качнула птица где-то камыши,
Я у дверей: "Ты где моя отрада? "
Но никого, не видно ни души.

Свеча тускнеет, с треском потухает,
А я все не уймусь,
Душа не утихает,
Я сильно одиночества боюсь,
За это на коленях пред тобою каюсь,
Но все ж неукратимой остаюсь.

На скатерть праздную колода карт легла,
Куда-то дальняя дорога.
Может найти тебя б смогла...
Простыл уж след у моего порога.

И дни и ночи в безпамятных скитаньях,
Вижу глаза твои я в отраженьях вод,
И вот опять чреда непониманья,
Я проплыла бы реку за тобою вброд.

Готова босиком по углям раскаленным,
Или об камни кинуться нагой,
Своим молчаньем в неге упоенным
Околдовал, на веки, мой родной.


Рецензии