Первый снег

Первый снег этой осенью выпал
на зелёный малиновый лист.
Осторожно, несмело так сыпал,
был пушист, удивительно чист!...

Шёл, как в школу идёт первоклашка,
как влюблённый,-не зная куда...
И ему я подставил фуражку:
"Ты насыпься, немного сюда!"

Я надену её и, быть может,
освежится моя голова...
Мне твоя мимолётность дороже,
чем иные, со смыслом слова!

Ты пройдёшь, ослепив белизною,
бескорыстный, оставив свой след.
Будь, то осенью, или - зимою,
в этом мире, тебя чище нет!...
                1999г. Новосибирск.


Рецензии
Песня нежна и чиста, как первый снег. Юностью пахнуло... Хорошо-то как!

С уважением,

Любовь Благинина   23.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!
С уважением,

Владимир Тимкин   23.12.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.