Весна в Буджаке

В родной Буджак пришла весна,
Опять округа стала чудной.
Земля, теплом одарена,
Уже покрылась изумрудом.

Блестит  всё ярче синева,
А южный ветер всё теплее.
Легко весну отвоевав,
Жизнь  наступает всё смелее.

И вмиг округа расцвела,
Родная даль дымком объята.
А на лужайках вдоль села
Резвятся белые ягнята.

Стада  бегут к траве хмельной,
В гнезде уж виден аистёнок.
На волю вырвавшись, шальной,
Бежит и прыгает  телёнок.

Любимей нет и лучше этих
Простых, привычных нам эскизов.
Пусть только с миром солнце светит 
В родных селеньях  гагаузов.


Коллаж сделан автором стихотворения из картинок в интернете.


Рецензии
Хочется там проснутся...а как насчет винца..у Гагаузов!

Кшиштоф Козырев   22.06.2015 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.