Художнику В. Попкову

У шинели ворс колючий
На холсте тугая нить
Ты ведь пьяный гениальным
Как тебя остановить?

На костре из грустных песен
В зазевавшейся глуши
Расцветали в тебе зори
Богом даденой  души…

Вот и тлеет искрой красной
Вечным огоньком палитра
И такси твое опасно
И бежал ты некрасиво…

И лежишь ты так нелепо
На асфальте как, распятый
только ангелы стонали
расправляя лоб помятый…


Рецензии