Ночь

«Свет – добро, в ночи таится зло,»
Заладили вы все одно и то же.
Ну как же, как оно могло
Поселиться в ночи прекрасной?
Тоже мне…

Ни в чем красавица не провинилась,
А мы гнобим её со скуки.
Знайте же, она мне полюбилась,
Она уносит в никуда все муки.

Все любите вы свет? Прекрасно!
Горите ж в вечном жаре дня!
Не выдумывайте что-то понапрасну,
Ну не смешите, не смешите меня.

Неужто чужды вам прогулки под луною?
"Маньяки, гопники, насильники повсюду!"
Идиоты! Смотрите в небо! От идиотизма вою,
Ведь смотрите все в ноги, боясь простуды.

На город опустился плащ принцессы,
Спокойствие даруя и прогоняя утра зной.
"Повылезали все демоны из леса!"
Не слушай их, прошу, остановись, постой!

А вы когда-нибудь слушали дождь,
Грозящийся весь день и льющийся в полнОчь.
Вы прячете под одеяло с дрожь,
Предпочитая не слышать, как плачет ночь.

А ведь и сами любите поплакать,
Когда благая чернь скрывает слезы,
И все же продолжаете крякать
На несдержанные истерики-грозы.


Рецензии