Вино

Я, как шампанского бутылка,
Открыта, но почти полна.
И испаряется бесцельно
Душа игристого вина.

Свежа и начата недавно,
Но всё ж пресыщенности зло
Меня капризно отставляет
Долой. Ах, как не повезло...

И ничего в других такого
Поверь, хозяин, не найдёшь,
Ты лишь души своей болезни
Бутылкой новою зальёшь.

В вине с, казалось, свежим вкусом
Ты ненадолго пропадёшь,
Но скоро и его забросишь,
И за ещё одной пойдёшь...

А я, редчайшее, благое,
Что много обещало чувств,
Бессмысленно и безвозвратно
В печальном прошлом растворюсь.

22.03.2014 by TJ for AK


Рецензии