Затмение

I
Я твоя. Ты не немой.
Мы не вместе. Я с тобой.
Не пускал, но ты во мне,
Как тень солнца на луне.

Ты не мыслишь, ты везде,
Как павлин в своей звезде.
Светит твой холодный луч,
Обжигая из-за туч.

Припев:
Для тебя я как луна:
Неприметна и бледна,
Но случается раз в век –
Затмеваю я твой свет.

II
Недоступное тепло
Вновь надежду разожгло.
Лишь в затменье ты был мой:
Миг – не виделся с другой.

Ночь. Свиданья час настал.
Теплый луч обнял мой стан…
Утром снова я в тени.
Замерзаю без любви.
23.03.15
         


Рецензии