Вечерние предвыходные мысли

Сижу я в офисе унылом,
Компьютер, и арендный стол.
А за окном, расписанном узором,
Уж жизни год неожиданно прошел!

И не заметил я его движенья,
Не приобрел великих благ.
Но вдруг увидел я виденье,
Что стар я стал, и одинок

И тут же мысли, схемы, планы.
Решить ведь надо все сейчас!
Остаться заложником работы,
И доживать свой мирской час…

А может взять и встрепенуться?
Найти «соратника» в свой дом!
Иль просто взять и оглянуться,
И понять, что совсем рядом он…


Рецензии