Обойди вокруг

Bальяжный марш по белому квадрату,
пробитый саркастическим копьём,
овальный дом из сгорбленной расплаты,
быть может поджидает кто-то в нём....
Oбида в "маске" благопребывания
немыслимо - повсюду торжествуешь,      
исподтишка наточишь остриё отчаяния,
дырявишь индивидум, а затем ликуешь.
Hаушничая  столь тактичные речения,
о разум, с какой целью  досаждаешь,
лукавым языком нравоучения
ты человека в змея превращаешь.
По простоте сердечной, полагая,
что за спиной плевок не оскорбит
доподлинные муки ощущаю я...
но умный посмеётся и простит.

****************************************

Подумай, только ты подумай,как много радости, мой друг!
Не обижайся на лукавых - возьми и обойди вокруг.

*******************************


Рецензии