Моей дочери Татьяне

Родная ты моя, твори свою молитву.
Не поручай, ты слышишь, никому.
Ведь в мире ты одна такая,
Хоть Бог создал всех нас подобию своему.

Но он вложил в тела и души наши,
Что отличает друг от друга нас.
Ты родилась, воспитана иначе,
И не в ладу с собой, мне кажется, сейчас.

Служитель в церкви, человек достойный.
Но он такой же грешник как и мы.
Переложить ему на плечи не пристойно
Всё, что, по глупости, наделали умы.

К нему идут и воры и убийцы.
Молитвой он снимает грех с души.
Переступив порог, вот эти лица,
Продолжат дело чёрной сатаны.

Родная ты моя, грехи твои ничтожны.
Ведь ты себе поможешь и сама.
Наедине молиться тоже можно.
А при народно... много ли ума?

Вокруг тебя толпа людей кружится.
Ты сразу не поймешь: кто друг твой, а кто враг?
Ведь у врагов бывают масляные лица,
А друг открыто скажет о твоих грехах.

Ты в этой жизни всё чего-то ищешь.
Поверь мне, это было и со мной.
Пройдут года и мысли станут чище,
И взгляд на жизнь окажется иной.

Всевышнему нужна твоя молитва.
Бог невидим как воздух, как мечта.
Молитвой ты поможешь в вечной битве
За доброту, за счастье против Зла.

Поэтому не поручай, чтоб за тебя молились.
Молись сама, ведь это так легко:
Где б ни была, куда бы не явилась
Она с тобой!
Идти за ней не надо далеко!.

         02.02.2015 года. С. Правдиченко.


Рецензии