снег

Опять весна и новая метель, лёгкая и торопливая. Снежная мартовская метель как теплый грибной дождь в летнюю пору скоротечна. Только что серой тучей накрывало и засыпало пушистым снегом, и вот уже снова солнце светит вовсю, как положено ярко по-весеннему.
 Март - месяц пограничник, месяц противостояния зимы и весны.
 Весна конечно победит по причине своей молодости и всё более прибывающей силы, но и зима сдаваться пока не хочет и сопротивляется. Наверное из женской своей сущности или потому что немного жаль уступать место молодости и свежести. Отживающее всегда ревниво к новому, уходящее к остающемуся, не успевшее сбыться к сбывающемуся здесь и сейчас. Потому и сыплет зима снегом из последних сил стараясь удержаться и доказать, что она всё еще в силе.


Рецензии