цвети отважно

никому не верь.
это ведь здесь башлачев выходил из таверн
в вечный снег, в вечный снег и смог.
и бежала собака худая со всех ног
за ним, дрожащим как оголенный провод.
а затем наступало время, а затем наступал холод;

бесконечность для тех,
кто стал отсчитывать дни без...


никому не верь. это ведь здесь укрывает наст
трамваи города трех революций.
и, кажется, где-то на остановке
печальный стоит бродский,
проклиная дожди или ветер,

или тех, кто забыл, что был светел,
кто не выдержал и покинул.

и вечер плывет синий,
и вечер плывет синий.


говорят, что грустные все в россии,
словно бы вода вместо крови,
словно бы текут енисей и лена
по венам которое поколение.

говорят, что мы — отголоски зимы
сумасшедшего семнадцатого года.

это правда.


никому не верь.
помнишь, как у ахматовой:
"нас покориться никто не заставит"?
неужели ты не понимаешь,
что мы последние у заставы,
что за нами что-то, для чего не найти слов?

мы как деревья, расцветающие во дворах,
этих крохотных дворах панельных девятиэтажек.

цвети отважно.


Рецензии
Интересно читать. Но Бродский с заглавной буквы. И Башлачёв тоже. Исправите - удалю запись сделаю другую.

Александр Коротков 3   29.04.2015 19:02     Заявить о нарушении
смешно.

в мире все относительно, александр.

Наташа Денисова   29.04.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.