Хранитель-4

Мой Ангел-Хранитель всегда успевал
Защитить и тебя, и меня от несчастий.
Он широкие крылья над тобой раскрывал,
Принимая удар, отбивая любые напасти.
А потом надо мной мелькала вдруг тень,
И я знала: опасность уже миновала.
Но однажды, в один отвратительный день,
Нам плохо обоим (случайно ли?) стало.
И он, выбирая, выбрал тебя,
Потому что когда-то сама я просила.
Ко мне же на ужин стучалась беда,
А я... я, конечно, открыла.

...по тёмной дороге в тёмную ночь
Мчалась машина по узенькой трассе.
Вскоре никто ей не сможет помочь:
В завтра билет не оплачен на кассе.
Когда дальнобойщик усталый уснул
И фура на встречку случайно вильнула
К водителям Смерть ,смеясь, заглянул
И с ним на дорогу Ананка скользнула.

Хранитель тихонько крылья сложил
И к ним подошел с опущенным взглядом.
"Ты не успел. Ты не с нею ведь был.
С другим ошивался сегодня ты рядом".
"Не с ней", - он согласно кивнул головой.-
"И если б был шанс начать всё сначала,
То снова из двух был Он бы живой.
Она его жизнью своей защищала".
"Так всё решено. Зачем же ты здесь?"
"Не всё решено. Она ещё дышит.
И я смог спуститься на землю с небес,
А ей рановато пока ещё выше".
"Ты что предлагаешь?" - воскликнул тут Смерть. -
"Ей солнца не видеть, не видеть рассвета"
"Ты многих встречал, кто способен сгореть,
Лишь бы другому хватило здесь света?"
"Немногих, но..."
"Видишь, как скучно жилось?
Исход каждый ясен, предельно понятен.
И скольких с собой забрать вам пришлось,
Лишь потому что друг трус и предатель?
И то же мне новость: авария, смерть...
(Хранитель тут мойре слегка улыбнулся)
Внезапно здесь будет выжить суметь".
И Смерть на машины на миг оглянулся.
"Я буду вам должен"
"Обсудим чуть позже.
Пока меня ждет ещё парочка дел.
Может, пока мне с ними поможешь?"
Хранитель кивнул и молча взлетел.

Блеск синих ламп и крики сирен.
Трасса-больница-новости в прессе.
"Авария жуткая в городе N.
Выжили оба. Как-то чудесно".


Рецензии