***

Ты мое глубокое море
из ирисок и темных слез ,
На берегу галька ,  а не песок .
Дотронутся, да только воздух
рукой не взять
Не сжечь , не стереть , не прижать.
Это все в никуда .
Словно эхо в большем коридоре
Где стены пошарпаны и давно облез потолок.
Я для тебя скучная книга -
которую ты дочитать не смог.
А ты любимый роман ,
который лежит на столе .
И так беспристрастно
напоминающий о себе.


Рецензии