Где богатство ваше

                Где богатство ваше,
                Там и сердце ваше.
                (из Евангелия)

Надо ли, забыв  про всё на свете,
Золото, алмазы нам стяжать,
Если мы лишь гости в мире этом,
Если жизнь не повернётся вспять?

Нам дадут в один конец билетик
(Принесут и бросят на кровать),
А душе, не видевшей запретов,
Хочется с собою всё забрать.

Всё оставим, лишь душой бездомной
Устремимся в вечность, и уже
Не положат с нами в домик скромный
Яхту, дом в десяток этажей.

Деньги… Роскошь… Сердце прирастало…
А ведь знали: ждёт нас скорбный путь…
Миг… и свет померк, пора настала
Уходить, роскошества оставив,
Так и не познав, в чём жизни суть.


Рецензии
Браво, Браво, Браво!!!
Очень поучительно!!!

"Деньги… Роскошь… Сердце прирастало…
А ведь знали: ждёт нас скорбный путь…
Миг… и свет померк, пора настала
Уходить, роскошества оставив,
Так и не познав, в чём жизни суть."

ВСЕ знают! Но, почему-то считают, что это не про них!

С уважением,

Галина Воронина   16.08.2017 16:46     Заявить о нарушении