На смерть Пола Маккартни

даже в глухое ухо
последнее у меня
забралась и кажется дышит сивухой
вся эта мафия
капо ди тутти джордж сорос
сжигает до прочтения речь
а комбриг мартынов и легендарный щорэс
роняют головы с плеч
буранные полустанки
какой-то эфирный кошмар
и голосом негритянки
поет иногда ринго старр

бегу навстречу календарной весне
даже сбил ноги до крови
многие мои друзья едят желтый снег
или поклоняются корове
каждый уже как бы расстрелян
у каждого в кармане есть пачка сигарет
каждый весел, бодр, лицем зелен
пока у мента снова ничего нет
яйцо-курица-яйцо
товар-деньги-товар
боюсь потерять лицо
выжил бы здесь ринго старр

ходульно-колесный период вечности
ритмично лает собака гитлер
кернес в камуфляже прет тупо по встречной
дезертир ссыт во сне, слыша близкий выстрел
дискретное время - газообразно
час от часу весьма разрежено
на гражданские стремы, боевые маразмы
и воспоминания брежнева
нерон торопливо оскверняет
статуэтку иштар
всем теперь заправляет
дорогой товарищ ринго старр


Рецензии