Як Яша

Милый и огромный як,
Это вам не зоопарк,
В санатории живет,
И изюминкой слывет.

Дружелюбный и спокойный,
А пушистенький какой,
Яша наш - красавец знойный,
Всем кивает головой.

В знак приветствия и мира,
Что признал, кивает як,
Яша - вежливый громила,
Добрый увалень, чудак.

А когда услышит друга,
И увидит, наконец,
То к нему стрелою мчится,
Вот такой вот удалец.

Любит яблоки, морковку,
Хлебушек и сухари,
Сеном набивает топку,
Яша кушает, смотри.

А насытившись, в гляделки
Станет с вами як играть,
И с маралом по-соседски,
Медитировать, мечтать.

Кто кого переглядит,
Як глядит, марал глядит,
А вокруг шныряют белки,
Тянет к людям, что магнит.

Спит же Яша на земле,
Что гора в ночной он мгле,
Белая скала лежит,
Шуба греет и хранит.

Как же Яшу не любить?
Как же Яшу не кормить?
Если он необычный такой,
Хороший, мохнатый, чудной.


Рецензии