На смерть ополченца

На смерть ополченца

Смысл жизни ложится в ладони
И прикладом ласкает плечо,
Смелый мальчик, ты что-то не понял -
И теперь решил стать палачом.


Что до слез твоей черной невесты,
Что до братьев с другой стороны
Баррикад? Ты нашел свое место
В самом сердце нелепой войны...


И палишь, и судьба на приделе -
А в зрачках лишь прицела печать...
Мальчик, Боже мой, ты в самом деле
Добровольно пришел убивать?

Ты поверил в политику, мальчик -
только шла не на равных игра,
Пусть она продолжается дальше -
А тебе возвращаться пора...

Долетают свинцовые пули
До небес — от холодной земли...
Глупый мальчик, тебя обманули -
И в рассвет, не спросясь, увели...


Рецензии
Ммм... Вообще-то - предел. Придел - это пристройка к храму.

Геннадий Солодилов   12.03.2016 23:35     Заявить о нарушении