Первый снег

                Первый октябрьский снег!..
                Белый-белый и такой пушистый!..
                Сенью наивных надежд,
                Светом проникнут он чистым!

                Но, опускаясь к земле,
                Снег растворяется в дымке.
                Падают на асфальт, прямо к моим ногам
                Хрупкие,прозрачные снежинки.
               
                Я их хочу поймать,
                Но на ладонях горячих
                Снег превратится опять
                В капельки слёз вчерашних.
 
                Там, в вышине снежинки
                Тихо себе кружатся,
                А на сырой земле, в миг растворяясь в воде
                Им уже не шептаться...

                Нет, ни к чему моя грусть,
                Ведь после этого снега
                В городе нашем пусть
                Станет чуть-чуть светлее!

                Новая жизнь впереди,
                Время меня не обманет.
                Верится мне, что мечта будет со мной навсегда,
                Даже, если снег растает...


                2001г.


Рецензии