Старуха

Сидит на лавочке старуха:
Спокойный, отрешённый вид.
Скрестив натруженные руки,
На солнце дерзкое глядит.
Но не слепит её светило,
И ветер кожу не дубит,
Душа её давно остыла,
И не заботит тяжкий быт.
О, не гляди с насмешкой, дева!
Ведь и тебя такое ждёт
(Хоть трудно юности поверить!).
Но это - если повезёт
И не погибнешь молодою
В расцвете женской красоты,
Оставив дочку сиротою,
Могилу, памятник, цветы.
Сидит старуха- изваянье,
Слепа, беззуба и седа,
И стёрлись все воспоминанья
Про блеск и юности года.


Рецензии