И. Левитан Большая вода

        Давно ли снег лежал в лесу,  и деревья на морозе трещали; и место было скованное льдом, - давно большой воды мы не видали. Но вот сквозь тучи солнце засияло и засверкала первая капель, и речка та  большой водою стала, и наступил опять весны апрель. Еще земля сыра, пуста, холодная;  и лес безмолвный, веселей трава. И снова пробуждается природа. И нас встречает русская весна!
Природа. В полноводье синева.
 С небес неодинокий луч проник.
Деревья в отраженье, кривизна.
На грани пробужденья общий вид.

 


Рецензии
Очень красиво, мне нравится....тем более сегодня - осенью! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   18.09.2022 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.