Нагая роща

Видна насквозь нагая роща-
Тиха, безмолвна и пуста.
Единым листиком не ропщет,
Вся в ожиданье замерла.
Так беззащитно и невинно
Душа распахнута её,
Что потревожить беспричинно
Не смеет даже вороньё.
Дожди унылые омыли
Осиротелые кусты,
Берёзки ветви опустили,
Своей стесняясь наготы.
Всё ждёт, когда зима- царица
Роскошный бросит белый плед.
Лес заиграет, заискрится,
В нём засияет жизни свет.


Рецензии