Горы и орлы

Над горами нависает,как пламень,
Таинственный ореол,
И точит клюв о камень
Хищная птица орел.
Наши горы как пирамиды,
Им не страшен времен полет,
Как будто Храм Артемиды
В античном стиле встает.
В их молчании услышишь поскольку:
-Майся,смертный!Жизнь-маета!
И их не волнует нисколько
Вечных сует суета.
Горы-дух,бесконечность пространства,
Им неведом ничей позор,
Они скрыли в себе пространно
Мирозданий расшитый узор.
И орлы,в высоте своих странствий,
На лезвие сядут ножа,
Никакое время-пространство
Над ними не госпожа.
Горы-мудрость,
А тлен-остальное,
Все живое,молчи и замри!
Потому и парят,как стальные,
Хищные птицы орлы.


Рецензии
Мои родные горы-Уральские(Рифейные т.е древние),но встречаются и труднодоступные,зато только с их вершин ты видишь весь принадлежащий тебе мир.
Спасибо за это произведение! С уважением к Вам!

Николай Лахмостов   12.05.2020 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.