Радуйтесь жизни!

Покровитель мой - дерево ива,
Я под ней родилась и живу,
Наливаясь стихами, как слива,
Я любовные песни пою.
Скоро осень приблизится, скоро,
Моя ива, как встарь, загрустит,
Листьев шелк, заплетенных узорно,
Мне обиды мои все простит.
Кто не любит деревья - несчастен,
Кто сказал, что природа мертва?
Это души людей безучастны
Ко всему, что нам шепчет листва.
Это души людей омертвели
К лепесткам и бутончикам роз,
К роковому расцвету омелы,
Даже к свежести пахнущих гроз.
Вы прислушайтесь к жаркому лету,
И к прохладе осенних лесов,
Подойдите к увядшему цвету,
Чтобы в душах воскресла любовь.
Пожалейте больного ребенка,
Помогите сиротам чужим,
По кудряшкам погладьте ягненка,
Чтоб остаться всегда молодым.
Уходите в пещеры и в горы,
Позабудьте-ка алчность сует:
Жизнь проходит. Задуматься впору,
Что возврата к ушедшему нет.
Вы прислушайтесь к дикой гвоздике,
Что она говорит о любви,
Словно песней живой Эвридики-
Это наши же души мертвы!
Расскажите вы астрам о боли,
Что у вас схоронилась в душе,
И поведайте тайны большие
Умудренной в ночи тишине.
Вы не бойтесь пчелиных укусов,
Чуда лекарей глупо боясь,
Я рецепты даю от недугов,
И любовь моя вылечит вас!
Покровитель мой - дерево ива,
Я под ней родилась и живу,
Полюбуйтесь: все древнее дивно,
Потому я и песни пою.


Рецензии
БРАВО!!! ПРЕКРАСНОЙ ПОЭТЕССЕ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!

Висколия Юрина   03.05.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.