Сонет 6. Безумный мир

Music to hear, why hear'st thou music sadly?

Ты - музыка, но почему уныло
Ты музыке внимаешь?
Уильям Шекспир

Вокруг жужжит всё та же суета:
Калейдоскопы масок, лиц худых –
Их жизни цель заведомо пуста:
Запрячут чувства чистые под дых.
Играет одиноко фортепьяно.
Как дивно грустно прозвучит аккорд!..
Печально так, что люди без изъяна
Обыденны – без будущего сорт.
Одно забавно, что из них составлен
Наш дивный новый мир. Ведь он безумен!
А всем непонятым бойкот поставлен:
Кто подвигает их – тот неразумен.
В ненужности погибель ждёт любой –
Споём же в унисон, ведь я с тобой!


Рецензии