Сонет 5. На чёрное и белое

Мужское с женским – словно инь и ян,
Но как прекрасно сие притяженье!
Я трав в лугах вдыхаю запах прян,
И души наши просят единенья.
Быть может, было нужно так судьбе,
Раз сердцу нет в моей груди покоя,
Свелись мы по взаимной ворожбе,
Неволим разум, страстью беспокоя.
Прожжёт тяжёлый томный взгляд мне душу –
Твоим она поглощена огнём,
Тотчас привычки прежние нарушу,
К тебе привязываясь день за днём.
Мгновенье яркой бабочкой парит…
Останусь с чем, коль чудо улетит?


Рецензии