Сонет 4. Слова

Две тени, скрытые во мраке ночи,
Гуляют вместе парой одиночной.
Он деве нежно глянет прямо в очи,
Подарит поцелуй свой страстный, сочный.
Последний поцелуй перед разлукой –
А дальше снова между них порог –
Как больно жить и дальше этой мукой! –
Он лучше всяких слов сказать ей мог.
Но боязно признать, что скука ждёт,
И тянется молчанье вновь и вновь,
Пустить слова в свободный бы полёт –
Явилась бы взаимность и любовь.
Молчать упрямо будут языки,
Пока умы их всё берут в штыки.


Рецензии