Сонет 3. Ночное

О, грусть! Зачем грустим с тобою мы
Одни, оставшись с мыслями своими?
Когда свет звёздный глянет из-за тьмы,
Мои мечты сливаются с твоими.
Опекой дневной, нощной стариков
Мы сытые с тобой не первый год,
Наперекор ехидству языков
Решим нарушить прежней жизни ход.
Всегда сбежать из-под крыла мечтает
Любая девушка – уйдёт к тому,
Кто любит, в том она души не чает,
Огонь совместный разожгут в дому.
Птенцами вылетаем из гнезда,
Чтоб птицей загнездиться навсегда.

2014

/отредактировано/


Рецензии
Даже грустно чуть-чуть стало...

Алиса Носкова   12.04.2015 00:46     Заявить о нарушении
А почему грустно? Это же не самое грустное. Я бы даже сказала: ободряющее.

Марго Малицкая   15.04.2015 12:04   Заявить о нарушении