Сонет 2. Молодое буйное

Мы юные пока ещё цветы,
И время наше в срок не подоспело,
Как белые тетрадные листы,
Чисты: мы жизни оду не воспели.
Но зреет семя долго в полутьме,
Одно в земле с другими семенами
И борется отчаянно в ярме
С отцом, со взрослым древом, временами.
Древа сынам своим лишь тень дают,
Но в свете, в пище только подавляют,
Тенистый, тихий и сухой уют
Свободу от оков не заменяет.
Так отчего младого поколенья
В тени отцов растут порывы, рвенья?


Рецензии