нерест..

..не выспавшийся рассвет
прячется за занавеской,
а мы в обнимку на крыше
старого пианино..
я дышу тебе прямо в ключицу,
а ты в пряди моих волос.
и нет ничего прекраснее,
чем отсутствие твоего
моего присутствия
в невыносимой легкости бытия..

за окном стройка,
а мы ночь на пролет
читали повести,мемуары..
тыкали друг в друга пальцами
делая вакцинацию
от какого-нибудь
лю-блюзового инфильтра..
нанизывали друг друга
на лески,коптили,
чтобы было впрок
что пробовать на зубок..

и вот оно,по венам тягучее лето..
я одалживаю тебя взаймы
под большой процент..
пытаюсь погасить в срок,
но не успеваю..
падая,в так называемую
долговую яму..
приходят приставы
описывать мое имущество..
первые в списке по дороговизне,
ну,конечно -
сердце, легкое,
солнечное сплетение..
назначают сроки,
штрафные санкции..

а у меня под ребрами
нерест начался..

27.03.2015


Рецензии
как красиво написано) очень глубоко...

Мару Ся   27.03.2015 18:43     Заявить о нарушении
спасибо,за столь приятный комментарий..

Берлин   30.03.2015 14:38   Заявить о нарушении
это Вам спасибо! Ваши стихи очень вдохновляют...)

Мару Ся   30.03.2015 14:42   Заявить о нарушении