Я столько лет жила на черновик...

Я столько лет жила на черновик,
Решая с  опечаткою задачу.
Мой быт к режиму строгому привык,
Не верила я в сказку и удачу.
Трудом и потом пробивала цель,
И на мгновенье вырастали крылья.
Но часто жесткий рок сажал на мель,
А я не причитала от усилья.
Железной птицей мчалась сквозь туман
И молнии тушила в непогоду.
Я презирала подлость, страх,обман,
Хоть и сама из робких была сроду.
Преодолев  вначале темноту,
И, став в ночи, подобной огнемету,
Я побеждала в битве за мечту,
Метала непосильную работу.
Ты видел, как разводятся мосты,
И судьбы наши, словно параллели,
Ты был слабее и не ведал ты,
Мы пересечь незримое хотели.
По жизни мчась горящею стрелой,
Я не хочу касаться плавных линий,
Гипербол и парабол целый рой,
Ты среди них, меняющих фамилий.
Коль мне с тобой разлука суждена,
Я грусть не помещаю в расписанье,
Твоя звезда на небе не одна,
Я вижу их влюбленное мерцанье.
У судеб нет проторенных дорог,
И мы решаем разные задачи.
Ты "узел" развязать вчера не смог,
А я сегодня не могу иначе.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая, Людмила!
Конечно, можно по разному относится к ЛГ стихотворения. Но есть наиглавнейшее -
в жизни женская судьба всегда ответственна, трудна и нелегка была, есть и
будет. А если женщина ещё и МАМА - то всё трудности возвести необходимо в
N-ную степень).. И при всех жизненных НО, которые на её хрупкие плечи
сваливаются, в этом и неземная сила, и красота её)..
Спасибо!
Всего Вам доброго, душевного)..
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   17.02.2017 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.