Лицом на север - спиной на юг!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ТВОРЕНИЙ ПТАХ»

Лицом на север — спиной на юг,
На сладкий клевер — душистый луг!

На Лукоморье, на блеск цепей,
И на Приморье в кольце степей…

На Солнце! Сразу и на Луну,
Зелёным глазом, глядя в волну!

И на пустынный небес полон,
И на поросший полынью склон…

На бугорочек, и на свечу,
Что между строчек раззолочу!

Я разогреюсь в своих мечтах:
Скорей взлетай же, творений птах!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/06/5103
«Всех Стихов моих не перечесть!» 


Рецензии
Как хорошо, что над Вами летают творений птахи...
Пусть так и будет!
С теплом А.

Александр Еськов   25.03.2017 06:23     Заявить о нарушении
Во Славу Христа!

Галина Храбрая   28.03.2017 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.