***

Волнуется погода, и январь
Он будто болен безнадежно летом
И начал таять киснуть бесполезно
Совсем не к месту это, очень жаль.
Грустит погода, молчаливо тускло,
А облака заволокли просторы неба.
Впервые вижу сумашествие я в этом:
Два градуса, в душе потухло.
Но ясная причина беспокойства где-то:
Плохой погоды у природы нет в помине.
Наверно просто в жизни не хватает света,
Но солнце красное решило посветить.
Вот на глазах светлело и теплело.
И день стал по-весеннему любим,
Еще осталось пол-зимы-
Надеждой подогрело.
Но вдруг похолодало-сдуло счастье ветром.
И неожиданно стал улицей гоним:
Сковало холодом мне части тела,
Заставило идти походкой как пингвин.
Задело и обидело наверно,
Но я смирился: правила одни.
И снова с гордостью сажусь за дело,
Мне мудрый говорил: не бойся темноты.
Ты просто создавай - без грусти и без гнева,
А солнце любит радовать таких!
(21 января 2015)


Рецензии