Я один, вечер тихий...

Я один, вечер тихий, стихи Есенина,
По душе то огонь,  то лед,
И с поэтом, ушедшем безвременно,
По России душа идет вброд!

Я иду той тропой прекрасной,
Мимо кленов, изб и полей,
По России такой для нас разной,
Но любимой страны моей!

Плачет сердце моё надрывается,
Не стыжусь я своей слезы,
И в какой уже раз прощается,
С ним, воспевшего Русские  образы!

Грусть великая, бесшабашная,
Гордый нрав, да любовь к Руси,
Правда нежная, доля страшная,
Душу грешную Бог спаси!

Не за лечит мне боль душевную,
Не за лижет мне время ран,
Я люблю и горжусь волшебною,
Душой русскою, что раздал хулиган.


Рецензии