***

Стою курю в подъезде тихом,
Чуть дым пуская не спеша.
Снует в щели оконной лихо
Холодный ветер февраля.

А кольца дыма поднимаясь,
Чуть изогнувшись по пути
Рисуют мне картины мая
И солнца яркого тени.

В свои раздумья погружаюсь,
Смотря на виды из окна.
А там в осколки разлетаясь
Ложатся хлопья серебра.

В реальность снова возвращаюсь,
Тихонько дымом подышав,
И сигарета моя стлела
До самого ее конца.
(12 февраля 2013)


Рецензии