Люди

Люди очень странные создания:
Предпочитают просыпать рассвет.
Любят винить в своих страданьях,
Ту силу, что в помине нет.

В наше время не нужно умение:
Краска, пудра, китайцы и трон.
Мы зачем-то гордимся ленью,
Задавая реальности ложный тон.

Уже не замечаем прекрасного:
Не любим, дышим концентратом лжи,
Не видим наступленья лета красного, -
Подло в спины втыкаем ножи.

Говорим "Люблю" прощенья ради,
И то лишь для того, чтоб спать спокойно.
Не смотрим в голубые неба глади,
Скрывая кожу от подарка солнца знойного.

Ушли уж времена сестр милосердия,
Значенье слова "нежность" мы забыли,
Все делаем без особого усердия,
Не помним даже, как чисты мы в детстве были.

Не гонимся за звездными мечтами,
А лишь преследуем кумиров.
Слова сердца родные ранят мечами.
Такого разве мы желали мира?


Рецензии