Письма

Казалось бы, такие маленькие вещи
Могут встрепенуть, вздернуть жалкую душонку
Бумаги лист, чернила или сон мой вещий,
Что поведал мне судьбу мою и той девчонки

Поверь же я ему, не помчался бы в Европу,
В этот проклятый Париж,
Где и игроки, и пьянство, и плохие тропы
На которые ступил и я, увидев, как ты с ним говоришь

Я не ждал твоего слова
Ведь был уверен - тебя я потерял,
Но больнее от того укора,
Что не читала писем тех, что я писал

А между тем, протянула свой
Ответ, который, не знала ты куда отправить
Я бросил со словами: "Я уже не твой
И прошел мой час тебя оставить"


Рецензии